Olah Raga

Balap Formula 1, Honda Gandeng Tim Scuderia

18-09-2017

Tokyo, beritasurabaya.net - Honda umumkan kerjasama dengan tim balap F1 Scuderia Toro Rosso untuk balap Formula 1 musim 2018. Peresmian kerjasama antara kedua belah pihak diumumkan pada sela-sela agenda balap F1 Grand Prix Singapura.

Presiden & Representative Director Honda Motor Co., Ltd, Takahiro Hachigo, Senin (18/9/2017), mengatakan, Tim Scuderia Toro Rosso merupakan salah satu tim balap F1 yang berpengalaman dan mempunyai semangat yang enerjik serta berpotensi menjadi salah satu tim yang dapat bersinar di masa depan. “Kami senang dapat menjalin kerjasama ini dengan Toro Rosso. Kami siap untuk bekerjasama mengarungi musim balap tahun 2018 mendatang bersama,”tukasnya.

Team Principal Scuderia Toro Rosso, Franz Tost, mengatakan senang dengan peresmian kerjasama bersama Honda. Pihaknya sangat terinspirasi dengan semangat balap yang telah dibangun oleh pendiri perusahaan Honda, yakni Soichiro Honda.

”Honda telah mempunyai sejarah panjang di F1 sejak tahun 1964 lalu. Kami optimis dapat meraih hasil yang baik melalui kerjasama ini,”tambahnya.

Dengan demikian, kerjasama antara Honda dan tim balap McLaren akan berakhir di akhir musim balap F1 tahun 2017 ini setelah tiga tahun bekerja sama dengan tim legendaris asal Woking, Inggris tersebut. Sementara itu, President & Representative Director Honda Motor Co., Ltd, Takahiro Hachigo menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada segenap tim McLaren yang sudah bekerjasama selama tiga tahun ini.

Sedangkan Shaikh Mohammed bin Essa Al Khalifa sebagai Executive Chaiman and Executive Committe Principal McLaren Group mengatakan, baik Honda maupun McLaren masing-masing mempunyai sejarah balap di Formula 1 yang panjang. Ia bersyukur dapat bekerjasama selama tiga tahun ini. (nos/world.honda.com)

Advertising
Advertising